Logements neufs et réhabilitation - Pont Audemer

  • Réhabilitation de l'ancienne Poste en 6 logements
  • Construction de 9 logements
  • Projet livré en 2014

 

L'architecture, dans un registre sobre, tente de relier des expressions architecturales différentes.

La toiture, reprenant les toitures existantes à la Mansart, assure cette liaison.

L'escalier, marqué par un retrait vertical en façade, permet d'interposer une neutralité entre ces 2 architectures.

 






Résidence de 36 logements - Mont-Saint-Aignan

 

Chantier en cours





11 logements - Sotteville-Lès-Rouen

  • 621 m²
  • Projet livré en 2016

 

Implanté en centre ville, rue Corneille, le projet rentre dans un contexte de densification urbaine.

Ainsi, le bâtiment, édifié en R+4, sur une petite parcelle, propose 11 logements en accession sociale. Le rez-de-chaussée étant destiné au stationnement des véhicules.

Chaque logement, disposant d'un balcon ou d'une terrasse, répond à un label THPE.





Résidence de 23 logements - Mont-Saint-Aignan

 

Chantier en cours










6 logements locatifs en centre bourg - Lyons la forêt

  • 424 m²
  • Livraison Juillet 2010

Sur un site sensible d'un village protégé, notre proposition consiste à réhabiliter une partie des bâtiments pour permettre et favoriser l'accroche de l'ensemble avec le tissu urbain environnant. L'extension est traitée dans le respect des proportions et des matériaux en usage sur le site.




14 logements et commerces - Sotteville-Lès-Rouen

  • Livraison 2009

 

Le projet est implanté en bordure de la rue Garibaldi, axe important emprunté par le tramway.Il prolonge le bâti existant sur les 2 voies qui le bordent.

2 volumes se détachent :

- Un R+3 coiffé d'une large toiture monopente en zinc vient marquer l'angle des 2 voies.

- Un R+2 traité en toiture terrasse s'enroule autour du précédent et assure la transition avec les hauteurs du bâti existant.








20 logements locatifs et locaux associatifs - Rouen

  • 1120 m²
  • Livraison 2009

Ce projet est implanté sur une petite parcelle proche du centre ville ancien. Il s'inscrit dans une continuité bâtie homogène aux caractéristiques identifiables (proportions, volumétries, matériaux) dont il s'inspire.

 

L'objectif recherché est de favoriser l'intégration des futurs occupants, souvent en situation précaire, en leur offrant de véritables logements de centre ville, dans un regroupement rassurant qui joue la carte de l'insertion respectueuse et contemporaine.